• SpVgg Wiesenbach 1951, 05. April 2009

Erhoffter Punktgewinn bleibt aus

Von:  br.th

Nichts wurde es mit dem erhofften Punktgewinn gegen die SSV Höchstädt im Heimspiel der Bezirklisga Nord für die SpVgg Wiesenbach. Mit 1:3 behielten die Gäste die Oberhand und nahmen die für die Gastgeber wichtigen Punkte im Abstiegskampf mit auf die Heimreise. Im Vorfeld der Partie wurden dem langjährigen Mitglied Leonhard Strobel Glückwünsche zum 70. Geburtstag übermittelt.

Keinen leichten Stand hatte Schiedsrichter Jonathan Schädle in seiner ersten Bezirksliga-Begegnung. Nach mehreren unglücklichen Entscheidungen zog er sich den Unmut des Wiesenbacher Publikums zu: beim 0:1 durch Nicolas Korselt in der 30. Minute wurde Torhüter Josef Schuster im Fünfmeterraum stark "bedrängt", wenige Minuten später verweigerte er einen klaren Elfmeter an Wolfgang Rösch.

Den zweiten Treffer für die Gäste steuerte Wiesenbachs Abwehrspieler Manuel Maier bei: einen Befreiungsschlag von Robert Fäustle lenkte er ins eigene Tor ab (36.).

Nach dem Seitenwechsel zeichneten sich die Wiesenbach erneut durch das auslassen mehrer Großchancen aus. Die Strafe folgte auf dem Fuß: Florian Baselt erhöhte mit einem sehenswerten Schlenzer auf 0:3 (83.). Jochen Haug konnte zwar im Gegenzug auf 1:3 verkürzen (84.), am Ausgang der Partie änderte sich aber nichts mehr.

Im Vorspiel der Partie unterlag die SpVgg Wiesenbach II dem sc Ichenhausen mit 0:2. Ein Eigentor von Nico Thanopoulos in der 9. Minute brachte die Gäste in Führung, Josef Heckelmüller sorgte mit seinem Treffer in der 25. Minute für den 0:2 Endstand.

Geschrieben von:  br.th