• Senftenberger FC 08, 30. August 2010

Erster Punkt erkämpft – 2:2 bei Hertha Finsterwalde

Von:  Homer_Jay_SFC

Mit einer kämpferischen Mannschaftsleistung und einem gut aufgelegtem Stephan Freitag im Tor, brachte die Mannschaft des Senftenberger FC 08 den ersten Landesklassenpunkt nach Hause. Carsten Niemtz und Paul Barnitzky drehten die frühe Führung, doch der Ausgleich gelang noch für die Hertha.

Mannschaft und Trainer hatten sich viel vorgenommen für die erste Auswärtspartie, was das Senftenberger Mittelfeld auch gleich in der ersten Minute zeigte. Paul Natusch auf Toni Malinski, der Michael Mannel sieht, doch dessen Schuss konnte von Matthias Mann im Tor der Hertha zur Ecke geklärt werden. Die Hertha machte es besser. In der vierten Minute verliert Christian Nickol den Ball im Aufbau und Tony Lehmann konnte ohne Probleme zur Führung einschieben. Unsere Mannschaft zeigte sich davon unbeeindruckt und spielte weiter aktiv nach vorn. Nach einer Kopfballverlängerung von Danny Freitag, konnte Carsten Niemtz allein auf den Torwart zu laufen und nach einer knappen Viertelstunde zum Ausgleich treffen. Nur drei Minuten später war es wiederum Carsten Niemtz, der in Richtung Finsterwalder Tor lief, den gut positionierten Paul Barnitzky sah und dieser hatte keine Probleme die Führung der Senftenberger zu erzielen.

Leider spielte unsere Mannschaft nicht konsequent weiter und ließ Finsterwalde weiter viele Offensivaktionen zu Stande bringen. Nach 25 Minuten war es Robin Gerstenberger, der nach einem Querpass den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Die Chance auf die abermalige Führung hatte Paul Barnitzky nach einem Doppelpass mit Danny Freitag, doch sein Schuss ging über das Tor. Kurz vor dem Pausentee dann noch einmal die Chance für Hertha, doch Maik Sztopka konnte vor Felix John retten.

Die zweite Halbzeit avancierte zum Privatduell zwischen Stephan Freitag im Tor und Felix John, welches Stephan Freitag für sich entscheiden konnte. Keine der zahlreichen Chancen von Finsterwalde waren erfolgreich. Unsere Mannschaft kämpfte sich weiter im Spiel voran, doch die Entlastungsangriffe brachten kaum zwingende Chancen.

In der 93. Minute mussten alle Senftenberger noch einmal zittern, Nico Franzeck köpfte freistehend nach einer Ecke über das Tor. Nach 96 Minuten hatte der sehr gut amtierende Riko Grasme ein Einsehen und beendete die Partie. Für unsere Mannschaft steht weiterhin viel Arbeit an, doch ein Anfang ist getan. Die kämpferische Mannschaftsleistung brachte einen verdienten Punktgewinn mit aus Finsterwalde.

Hertha Finsterwalde: Matthias Mann – Nico Franzeck, Thomas Müller, Sven Kühne, Benjamin Stern (62. Florian Kaulbarsch), Lars Thimm, Toni John, Tony Lehmann (46. Oliver Kutscher), Felix John, Robin Gerstenberger, Erik Seidel

Senftenberger FC 08: Stephan Freitag – Marek Goldhammer, Marcel Pfennig, Michael Mannel, Paul Natusch, Carsten Niemtz (70. Martin Brundtke), Paul Barnitzky, Danny Freitag, Christian Nickol (20. Michael Sarniak), Toni Malinski (64. Christopher Jacob), Maik Sztopka

Schiedsrichter: Riko Grasme
    Gelbe Karten: Thomas Müller, Tony Lehmann / Marek Goldhammer, Paul Barnitzky, Danny Freitag, Michael Sarniak

Zuschauer: ca. 100
    Tore: 1:0 Tony Lehmann (4.), 1:1 Carsten Niemtz (16.), 1:2 Paul Barnitzky (19.), 2:2 Robin Gerstenberger (25.)

Zweite Mannschaft unterliegt beim SV Großräschen II mit 1:5

In einem Vorbereitungsspiel trennte sich die zweite Mannschaft des Senftenberger FC 08 vom Kreisligaabsteiger 5:1. Zur Halbzeit stand es 2:0 für Räschen.

F-Junioren gewinnen gegen die SG Ruhland/Schwarzheide mit 6:1

Bei strömenden Regen gewannen die SFC-F-Junioren mit 6:1 gegen die SG Ruhland/Schwarzheide. Unsere Junioren waren über das gesamte Spiel die bestimmende Mannschaft und hatten dazu auch das nötige Glück im Abschluss. Schön herausgespielte Tore und gute Ansätze im Spielaufbau machen Hoffnung auf eine gute Saison.

Unsere jüngsten kamen gut ins Spiel und erzielten in der ersten Halbzeit zwei Tore durch Bela Kuß und Nico Ringel. Nach den Toren musste die Partie auf Grund des starken Regens kurz unterbrochen werden. Unsere Jungs waren dadurch anscheinend etwas verunsichert. Mit Beginn der zweiten Halbzeit hatte Schwarzheide drei, vier gute Chancen zu verkürzen. Ein Konter brachte dann aber das 3:0 durch Bela Kuß. Schwarzheide ließ sich nicht einschüchtern und schoss kurz darauf das 3:1.

Durch den Gegentreffer angespornt fielen kurz darauf die Tore vier bis sechs. Wiederum Bela Kuß (4:1) sowie Nico Ringel (5:1 und 6:1). Florian Felsmann bewies in der Partie wieder einmal welche Fähigkeiten als Torwart in ihm stecken, denn es blieb bei nur einem Gegentreffer. Trainer Jens Bogen zeigte sich nach dieser Auftaktpartie zufrieden und ließ durchblicken, dass er mit seinem Trainerkollegen Danilo Kuß viel erreichen möchte in dieser Saison.

Die F-Junioren des Senftenberger FC spielten mit: Bela Kuß (3 Tore), Jonas Schlegel, Timo Bogen, Leon Kutzke, Eron Fazlin, Toni Fischer, Nico Ringel (3 Tore), Florian Felsmann, Leon Schmidt

E1-Junioren gewinnen im Vereinsduell gegen die E2-Junioren mit 19:1

Vor dem Spiel erhielten die E2-Junioren einen neuen Trikotsatz von der Firma Clever Etiketten. An dieser Stelle sagen der Verein und die Kinder vielen Dank an Herrn Volker Berg für die Bereitstellung des Trikotsatzes.

Mit einem standesgemäßen Sieg ist der ältere Jahrgang in die Saison gestartet. Tom Glatz, im Tor des jüngeren Jahrganges, hielt trotz der Gegentore viele Angriffe ab und verhinderte so ein höheres Ergebnis. Beide Mannschaften zeigen trotz des einseitigen Ergebnisses guten Fußball.

Die E1-Junioren des Senftenberger FC 08 spielten mit: Justin Mittbrodt, Jannis Schurrmann (5 Tore), Hannes Noack (1 Tor), Tom Geißler (1 Tor), Niklas Neumann (5 Tore), Tobias Baer (1 Tor), Marvin Mühle (6 Tore), Philip Pakolat

Die E2-Junioren des Senftenberger FC 08 spielten mit: Tom Glatz, Tim Mühle, Marc Burghart, Ferric Huppatz, Julian Beyer, Justin Wendland (1 Tor), Jonas Robel, Stephan Rietschel, Florian Talke, Oliver Grundmann, Franz Moltmann