• 10. September 2007

FC Sachsen: Unentschieden in letzter Minute

Das Pech bleibt dem FC Sachsen Leipzig in dieser Saison treu. Nach den Querelen der letzten Tage rund um den Verein kam das Team von Trainer Hans Leitzke am vergangenen Sonntag im Heimspiel der Oberliga Nordost Süd gegen den VfB Germania Halberstadt nicht über ein 1:1 hinaus. Die Elf des FC Sachsen war dabei vor 2.261 Zuschauern anfangs die bessere Mannschaft und ging in der fünften Minute folgerichtig durch Christian Reimann in Führung.

Die Sachsen erspielten sich noch ein paar gute Chancen für einen zweiten Treffen, vergaben diese aber leichtfertig. Je länger das Spiel dauerte, desto feldüberlegener wurde Halberstadt. Die Gäste konnten zunächst keinen Profit daraus schlagen, selbst ein Elfmeter wurde vergeben. So dauerte es bis zur 93. Minute, ehe Nils Pölzing aus Verzweiflung mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern zum 1:1 ausglich. Dementsprechend enttäuscht aber nicht unzufrieden zeigte sich der Coach der Gastgeber: „Ich kann meiner Truppe keinen Vorwurf machen. Höchstens, dass wir das zweite Tor nicht gemacht haben.“

Das Glück scheint die Grün-Weißen nicht zu verfolgen. So verlor man neben zwei Punkten auch noch den Abwehrchef des Spiels Karsten Oswald in der 26. Minute verletzungsbedingt. Oswald war aus dem Mittelfeld in die Abwehr beordert worden um den etatmäßigen Chef Bela Virag zu vertreten. Er sollte dort durch seine Routine für die nötige Stabilität sorgen.