• FSV Schleiz, 08. November 2010

FSV Schleiz besiegt Thüringen Weida im Fasanengarten mit 3:1

Von:  Mc Tuck

Mit schwierigen Platzbedingungen und einen beachtlichen Kraftakt siegt der FSV Schleiz trotz Platzverweis auf heimischen Rasen. Frank Gerisch (38.), Dan Budina (49.) und Andreas Broßmann (55.) treffen für den FSV Schleiz. Für die Gäste vom FC Thüringen Weida konnte Paul Plötner verwandeln. Die Spielleitung unterlag Jan Schröder aus Jena.

Die Rennstädter hatten sich gegen die Mannschaft aus der Heimstadt des FSV-Trainers viel vorgenommen, dies war von Beginn an zu spüren. So wurde mit bärenstarkem Offensivfußball klar gemacht, wer der Herr im Hause ist. Schon in der fünften Minute Freistoß für den FSV, Kenny Eichelkraut trat an und drückte das Leder in die Mauer. Zwei Minuten darauf wieder der FSV, Jan Pospisil verfehlt aus zwei Metern völlig frei stehend das Gehäuse der Gäste. Die Weidaer brauchten bis in die 25. Minute, um etwas in das Spiel zu finden. So hätten sie mit zwei großen Chancen (25. und 28. Minute) in Führung gehen müssen. Allerdings hielt der Schleizer Schlussmann Thomas Pasold die Partie durch zwei Glanzparaden für den FSV offen. In der 38. Spielminute traf Frank Gerisch mit einem Linksschuss von der Strafraumgrenze zum 1:0. Danach sofort wieder der FSV im Angriff, Frank Gerisch legte auf Dan Budina ab, der presste Leder Richtung Tor, Aluminium. Die Weidaer etwas geschockt, hatten nun zu tun, den Schleizern hinterher zu kommen, diese ließen den Ball laufen. Kurz vor der Halbzeit gab es noch einmal einen Eckball für die Gäste, dieser wurde relativ ungefährlich neben den Schleizer Kasten geköpft.

Nach dem Wechsel hatten sich die Weidaer wieder etwas gesammelt, allerdings hielt der Frieden nicht lang. Schon in der 49. konnte Dan Budina mit einem starken Dribbling durchsetzten und zum 2:0 für die Rennstadt erhöhen, der Gästekeeper hatte keine Chance. Sechs Minuten später wieder Schleiz. Nach einem Eckball kam der Ball zu Dan Budina zurück, der flankte, Andreas Broßmann konnte völlig allein gelassen das Leder aus drei Metern in die Maschen köpfen. Die Schleizer nun spielbestimmend. Trotz des Platzverweises von Daniel Schwarze in der 57. Minute spielte man auf ein Tor. Mit souveränem Aufbauspiel ließ man nichts mehr zu und versuchte immer wieder in den Strafraum der Gäste einzudringen. So auch in der 70. Minute, als Frank Gerisch das auf dem Fuße liegende 4:0 knapp verfehlte. Die schnittig geschlagenen Freistöße von Michael Kohl (79. und 81.) konnte der Weidaer Keeper gerade noch so herausfischen. In der 87. Minute konnte Paul Plötner zum 3:1-Endstand aus einer Kontersituation heraus treffen. Alles in allem ein super Fußballnachmittag am Fasanengarten.

FSV Schleiz: Thomas Pasold – Andreas Broßmann, Daniel Schwarze, Daniel Budina, Kenny Eichelkraut, Michal Zahorec, Jan Pospisil, Michael Kohl (C), Frank Gerisch, Thomas Liebold, Alexander Weber – Ersatzspieler: Heiko Sachs, Markus Stankowski, Sebastian Tens, Robert Schwarzbach

FC Thüringen Weida: Markus Hartleb – Benjamin Liebold, Chris Ulrich, Dimo Raffel, Paul Plötner, Robin Pfeifer, Florian Bach, Kai Schumann, Sebastian Goerler, Sven Otto (C), Nick Pohland – Ersatzspieler: Michael Ernst, Felix Theileis, Dominik Kurz, Eduard Heier

Schiedsrichter: Jan Schröder (Jena)
    Assistenten: Stefan König und Andreas Goretzky

Zuschauer: 86
    Torfolge: 1:0 Frank Gerisch (38.), 2:0 Dan Budina (49.), 3:0 Frank Gerisch (55., eigentlich Kopfballtor Andreas Broßmann), 3:1 Paul Plötner (87.)