• FC Oberlausitz Neugersdorf, 22. August 2009

Gerechtes Unentschieden im zweiten Heimspiel der Saison

Von:  Bonsai2101de

Samstag, 22.08.2009 - 15.00 Uhr

3. Spieltag: FC Oberlausitz Neugersdorf – VfB Fortuna Chemnitz 2:2 (1:0) Tore: 1:0 Hentschel (33.), 1:1 Grube (56.), 2:1 Hentschel (58.), 2:2 Grube (87.)

FC Oberlausitz Neugersdorf
    Zelenka - Reichelt , Thomas, Frenzel, Albert - Jiroušek (82. Donát), Hensel, Hädrich - Vagner (84. Berg), Hubený - Hentschel

VfB Fortuna Chemnitz
    Kretzschmar - Lindner, Meinel, Braun, Henschel - Kaufmann , Morgenstern, Laskowski , Schmidt - Grube, Hänel

Zuschauer: 176 SR: Mirko Eckart (Zschaitz) SRA: Kai Conrad, Bernhard Schneider

Ein am Ende gerechtes Unentschieden sahen die Zuschauer heute Nachmittag in Neugersdorf.
    Die ersten Minuten geschah nicht viel, abtasten war angesagt. Die Gäste zogen sich weit zurück und die Einheimischen fanden nicht zu Ihrem Spiel.
    In der 33. Minute aber dann ein kluger Pass aus der eigenen Hälfte auf Hentschel - der seinen 3! Bewachern entwischte, den Ball über den herauseilenden TW hob und ihn dann ins Tor schob. Neugersdorf danach besser im Spiel, versäumte es aber sich nennenswerte Chancen herauszuspielen. Die Gäste standen tief in der eigenen Hälfte und machten nach vorn kaum etwas.
    Die zweite Halbzeit begann mit einem Ansturm der Gäste. Sie spielten nun zielgerichteter nach vorn und brachten die Abwehr der Gastgeber nun auch ab und zu in Bedrägnis. Folgerichtig fiel dann auch in der 56. Minute der Ausgleich - der allerdings aus Zuschauersicht haltbar erschien. Neugersdorf spielte sofort wieder nach vorn und bereits zwei Minuten später klingelte es wieder im Chemnitzer Kasten. Vagner spielte einen tollen Pass genau in den Lauf von Hentschel - der war wiederrum schneller als seine Bewacher und überwand den Chemnitzer TW mit einem Flachscuß zum 2:1.
    Wer nun dachte die Neugersdorfer würden weiter nach vorn spielen und Druck machen sah sich leider getäuscht. Man überließ den Chemnitzern die Initiative - und diese wurden von Minute zu Minute gefährlicher - bis schließlich in der 87. Minute der letztendlich nicht unverdiente Ausgleich fiel.

Eine starke Chemnitzer Mannschaft erkämpfte sich somit verdient in einem letztlich fairem Spiel einen Punkt. Der FCO muß sich fragen lassen warum man nach der Führung so verhalten agierte.

Geschrieben von:  Bonsai2101de