• 28. Januar 2006

Hertha BSC: Nur Remis zum Rückrundenauftakt

Bundesligist Hertha BSC kam zum Auftakt der Rückrunde gegen Hannover 96 nicht über ein 1:1 hinaus. Die Gäste gingen bereits in der 12. Minute durch Dabrowski in Führung und danach gelang es ihnen Spielermacher Marcelinho und Mittelstürmer Pantelic nicht ins Spiel kommen zu lassen. Auch nach der gelb-roten Karte für Lala kurz vor der Pause kamen die Berliner nur selten gefährlich vor das gegnerische Tor.

Erst in der Schlussphase drückten die Gastgeber und hatten durch Cairo (73.), Friedrich (77.) sowie Pantelic (83.) beste Möglichkeiten zum Ausgleich. Für diesen sorgte dann van Burik in der Nachspielzeit. Bastürk hatte auf die linke Seite zu Cairo gespielt, der in den Fünfmeterraum geflankt hatte, wo dann der Holländer nur noch einzunicken brauchte. Hertha bleibt damit weiterhin Fünfter, könnte aber morgen bei Siegen von Bremen und Schalke weiter an Boden auf die Spitzengruppe verlieren.