• FC Stahl Brandenburg, 24. Januar 2008

Nichts zu holen auf der Sandscholle

Der FC Stahl Brandenburg hat sein erstes Testspiel zur Vorbereitung auf die Rückrunde verloren. Beim SV Babelsberg 03 II gab es eine auch in dieser Höhe verdiente 1:5-Niederlage. Bei einem Gegner, den Stahl anno 2007 gleich dreimal bezwingen konnte, waren die Brandenburger von der ersten Spielminute an meist einen Schritt langsamer. Bei Dauerregen kamen die Nachtigall-Schützlinge mit dem rutschigen Kunstrasen-Geläuf überhaupt nicht zurecht, weshalb die Potsdamer ihr schönes Spiel aufziehen konnten.

In der 22. Minute ging der Gastgeber in Führung, nach 36 Minuten fiel sogar das 2:0, was bis dato dem Spielverlauf entsprach. Doch nur wenig später gab es einen (berechtigten) Elfmeter auf der Gegenseite, welchen Felix Nachtigall platziert verwandelte. Zuvor hatten sich die Blau-Weißen noch keine Torchance herausspielen können, in drei oder vier Szenen hatte man sich verheißungsvolle Situationen durch Unkonzentriertheiten und Abspielfehler selbst zunichte gemacht. Die Freude über den Anschlusstreffer wehrte jedoch nur kurz, als Babelsberg durch einen tollen Kopfball den alten Abstand wieder herstellte.

Nach dem Wechsel tat sich nicht mehr viel. Zwar konnte Stahl das Spielgeschehen etwa zwanzig Minuten lang ausgeglichen gestalten. Die beste Möglichkeit für den Landesligisten hatte Oliver Gühne, dessen Kopfball durch Babelsbergs Schlussmann nur durch eine Glanzparade an den Pfosten gelenkt werden konnte (67.). Danach fielen jedoch wieder Tore. Im Verlauf der zweiten Halbzeit gab Trainer Ingo Nachtigall auch allen fünf mitgereisten Ersatzspielern Spielpraxis. Am Ende taten beide Mannschaften nicht mehr viel.

Die Brandenburger treffen nun am Samstag ab 13.30 Uhr auf den SV Rhinow/Großderschau. Die Gäste spielen in der Landesklasse West und stehen dort derzeit auf dem 13. Tabellenplatz. Ein Sieg sollte hier im Bereich des Machbaren liegen. Die Begegnung findet in Klein-Kreutz statt.

Der FC Stahl Brandenburg spielte mit: Rall – Bauer, Wegner (ab 59. Schumacher), Sommerlatte (ab 46. Koch), Kräuter – Nachtigall (ab 56. Buczilowski), Schimpf (ab 46. Hoffmann), Wilhelm, Leimbach – Taube (ab 60. Gühne), Kahl

Zuschauer: ca. 35 (4 Stahl-Fans)
    Tore: 1:0 Francisco (22.), 2:0 Thoß (36.), 2:1 Nachtigall (37./FE), 3:1 Frahn (39.), 4:1 Lozanski (68.),5:1 Busch (73.)