• SG Roggendorf 96, 26. Oktober 2009

Nur ein Punkt in Neuburg!

Von:  lausen81

Mit einem 1? Remis endete die Sonntagspartie der SG Roggendorf beim Neuburger SV. Dabei hatten sich die Roggendorfer eine Menge vorgenommen und wollten den Ausrutscher vom SKV Bobitz nutzen.

Im ersten Durchgang agierte die SG spielbestimmend und erarbeitete sich ein Übergewicht. Auch wenn die Torgelegenheiten noch ausblieben, war deutlich zu merken, dass die Lau-Schützlinge hier und heute siegen wollten. Viele gute Standartsituationen blieben ungenutzt - eine pfiff der Unparteiische Martin Deckert weg und verwehrte den Schlossparkkickern so die wohl verdiente Führung. Stefan Lübcke sollte sich unrechtmäßig am ersten Pfosten durchgesetzt haben nachdem er zur Führung ein schob.
    Auch die schönste Kombination am Nachmittag blieb durch Michael Nehls ungenutzt. Über fünf direkt gespielte Stationen kam der Ball von Mario Rindt auf den völlig frei stehenden Michael Nehls, welcher leider verzog. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Im zweiten Durchgang drückte sich die Überlegenheit der Roggendorfer nun auch in Tormöglichkeiten aus. Jedoch war erst einmal der Gastgeber dran. Nach einem Freistoß aus halb rechter Position kamen die Neuburger völlig frei zum Kopfball und stellten den Spielverlauf somit auf den Kopf. Doch die Neuburger Führung wehrte nicht lange. Björn Blechenberg schlänzte nur kurze Zeit später einen Freistoß über die Mauer - direkt ins Tor.
    Nun drückte die SG und wollte den Sieg - doch der Neuburger SV blieb durch gefährliche Konter immer im Spiel und hätte durchaus auch noch einen Treffer erzielen können. Am Ende hieß es in einer durch Spannung geprägten Partie 1:1.

"Wir haben in diesem Spiel ein einziges Mal geschlafen - wieder bringt uns eine Standartsituation ins Hintertreffen. Das passiert im Fußball, nur Schade, dass wir unsere vielen Tormöglichkeiten in der Folgezeit nicht nutzen konnten. Ein Sieg wäre sicher nicht unverdient gewesen!", resümiert Spielertrainer Stefan Lau

Geschrieben von:  lausen81