Grusska, Hübner, Kurth, Gruschinski (89. Peter), Heyer, Wenk (46. Tuchen), Müller, Schollasch, Hoppe, Bote, Hägebarth (72. Eckstein)

0:1 37. Minute Hoppe
    1:1 88. Minute Ronny Lux

Schiedsrichter: Dierk Bahn

Zuschauer: ca. 60

Nach 3 spielfreien Wochenenden empfingen wir die Reserve des BSV 79, gegen die es schon so manche heiße Partie gab. Das Hinspiel verlor man mit 1:4 und hatte nicht nur etwas gut zu machen, sondern auch nur durch 3 Punkte noch die Chance, im Aufstiegskampf mit zu mischen.
    Der BSV verlor zuletzt beim HSV Medizin und stand mit einer ähnlich bescheidenen Ausgangssituation da, was den Kampf um die Meisterschaft betrifft. Die bisherigen Partien zeigten, dass Spiele gegen die Gäste oftmals durch aggressive Zweikämpfe und hohen athletischen Einsatz geprägt waren. Entsprechend stellte man sich einerseits darauf, andererseits auf die Umsetzung unserer Stärken ein.

Doch diese Stärken konnte das Team zu Beginn kaum zur Geltung bringen. Der BSV spielte konzentriert und diszipliniert sowie mit gewohnter Zweikampfhärte und so konnte unsererseits der erwartete spielerische Vorteil nicht erarbeitet werden. Die Anfangsphase war somit von vielen Zweikämpfen geprägt, Chancen waren Mangelware, das Spiel fand größtenteils im Mittelfeld statt. Die erste Chance des Spieles ergab sich für den BSV, als ein Gästeakteur einen Freistoß aus dem Halbfeld aus ca. 5 Metern über seinen Scheitel rutschen ließ und dieser den Außenpfosten traf. Ein Knackpunkt - aus Besiegdas-Sicht sicher DER Knackpunkt – des weiteren Spiels war die Rote Karte für den sonst so besonnenen Martin Hummelt. Der BSV-Kapitän Heyer foulte Hummi, wonach dieser sofort danach aufstand und den Übeltäter umschubste – grobe Dummheit und völlig zu Recht der Platzverweis! Sicher relativiert sich seine Tätlichkeit etwas, wenn man hört, dass er schon sein brechendes Schien- und Wadenbein zu hören glaubte, doch darf das trotz alledem nicht passieren. Nun war das Konzept des Trainers in Unterzahl schlechter umsetzbar und man merkte, dass der bis zu diesem Zeitpunkt etwas bessere BSV nun etwas mehr F3eldvorteile erarbeitete. Das 0:1 ließ nun auch nicht mehr lange auf sich warten und nach einem Dribbling über die linke Seiten gelangte der Ball vorbei an der kurzen Ecke zu dem allein 5 Meter vor dem Tor stehenden Marco Hoppe, der dann die verdiente Führung erzielte. Aber Besiegdas fing sich langsam wieder. Die erste Chance ergab sich Nico Schröder, der nach einem Brückner-Freistoß statt des Beines den Kopf nehmen muss, um den Ball nicht so unkoordiniert vorbei zu zielen. Zur Halbzeit ging man mit dem ernüchternden 0:1 in Unterzahl – zu Recht!

Die 2. Hälfte sollte genutzt werden, sofort alles daran zu setzen, um durch erhöhte Laufarbeit und mannschaftliche Geschlossenheit die Unterzahl wett zu machen. Es begann zunächst auch recht gut, als Franz Brückner mit einem Schuss nur knapp das Tor verfehlte. Der BSV sorgte dann selbst für ausgeglichenes Personal, als der erst zur Halbzeit eingewechselte Carsten Tuchen nach einer unfairen Aktion gegen Besiegdas-Keeper Constabel zunächst mit diesem verbal auseinander setzte, um ihn dann - eine genau so blöde Aktion – umzuschubsen. Auch hier gab es – völlig zu Recht – Rot! Nun war für etwas mehr Platz gesorgt und das Spiel begann fast von neuem. Denn jetzt drückte Besiegdas immer stärker. Die wenigen richtig guten Chancen wurden jedoch vertändelt oder auch von Gäste-Torhüter vereitelt (Kedziora-Schuss). Eine Kombination von eingewechselten Spielern sorgte dann 3 Minuten vor dem Ende doch noch für ein Besiegdas-Tor. Robert Winselmann schlägt eine prima Ecke auf den kurzen Pfosten und Ronny Lux nickt gekonnt ein. Da jedoch selbst ein Punkt zu wenig für den Verbleib im Meisterschaftskampf bedeuteten, wurde sofort weiter gekämpft. Doch die verbleibenden ca. 4 Minuten konnten nicht mehr genutzt werden – im Gegenteil: der Gast bekam noch die Riesen-Doppelchance zum Ausgleich, als Andre Constabel hervorragend hielt und den Ball zu Ecke lenkte. Unglücklicherweise für der BSV pfiff der gut agierende Schiedsrichter Bahn direkt nach Ausführung der Ecke das Spiel ab und als der Ball sich im Strafraum senkte, rastete ein BSV-Fan (wohl eine Spieler der ersten Mannschaft) dermaßen aus und beschimpfte den Schiedsrichter, dass es auch den Spielern der BSV-Reserve peinlich sein sollte. Seltsam, was sich die Natur dabei gedacht hat, solche Vielfalt zu bieten.

Fazit: Bis zur Karte ein schlechtes Spiel, danach bis zur Halbzeit der Versuch, sich wieder zu finden und in Halbzeit 2 eine ordentliche kämpferische Leistung, die jedoch nicht in Tore und 3 Punkte umgemünzt werden konnte.
    Ein vorentscheidendes Spiel wurde nicht gewonnen. Der Aufstiegskampf sollte – wenn die beiden führenden Teams sich keine Blöße mehr geben – entschieden sein.

Ausblick: Am kommenden Samstag treten wir beim Spitzenreiter an und sollten motiviert genug sein, hier eine starke Leitung zu bieten und TuS ein Bein zu stellen. Weiter geht’s!