• 07. August 2007

Rein. Füchse: Sieg gegen den nächsten Oberligisten

Volker Löbenberg, Trainer des Ludwigsfelder FC, hatte irgendwann nur noch einen dicken Hals und frustig-lautstark klang es über den Platz: „Wer spielt hier eigentlich in der Oberliga?“ Das war in der ersten Halbzeit, die von den Füchsen zwar noch ohne zählbaren Torerfolg gespielt wurde, aber die körperliche und technische Überlegenheit war deutlich erkennbar. Ludwigsfelde hatte keinerlei Möglichkeit, sich auch nur ansatzweise ins Spiel zu bringen.

Die Halbzeitpause war sicherlich in der Ludwigsfelder Kabine etwas lauter und aufgeregter und zumindest während der ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit war erkennbar, dass man sich auf Ludwigsfelder Seite Mühe gab. Nennenswerte Toraktionen oder einen zwingenden Spielaufbau gab es trotzdem nicht.

Christian Backs, Trainer der Reinickendorfer Füchse hatte zur Halbzeitpause zweimal ausgewechselt und zur 60. Minute machte er dies im 6er-Pack gleich noch einmal. Jetzt übernahm bei den Füchsen ‚die ganz junge Jugend’ das Zepter auf dem Platz. Durch die ganze Mannschaft ging noch einmal ein Ruck und das Tore schießen klappte wie das Brezel backen beim Hauptsponsor Back-König:

In der 60. Minute hämmerte Serhat Aktürk für die Füchse einen Freistoß in die Maschen des LFC, in der 70. Minute schloss Hüsein Metin einen wunderschönen Spielzug quer über das Spielfeld zum 0:2 ab. Nach einem an Dennis Majewski in der 75. verschuldeten Foul-Elfmeter war es erneut Hüsein Metin, der sich als Torschütze zum 0:3 feiern lassen konnte.

Für die Füchse geht es jetzt nach Abschluss der Vorbereitungsspiele in die Verbandsliga-Saison 2007/08. Beim ersten Spiel ist auswärts SFC Stern 1900 der Gegner (Sonntag, 12. August 2007, 14.30 Uhr, Schildhornstraße) und Trainer Christian Backs wird dazu extra auf Kunstrasen trainieren lassen, denn noch wartet kein grüner Naturrasen auf die Kicker vom Freiheitsweg.