• SC Riesa, 21. August 2009

SC Riesa gewinnt am ersten Spieltag

Von:  Claus

Bericht hatte viele Fehler, nun noch mal neu.

Die Canitzer träumen vom vom Aufstieg in die Bezirksklasse und haben sich dafür mit Steffen Gruska und Erik Nussbaum gleich zwei neue Trainer an Land gezogen. Schnell mussten die Gastgeber begreiffen, das dieses Vorhaben in diesem Spieljahr nicht einfach ist. Bezirksklassen-Absteiger SC Riesa ist mit sieben A-Junioren stark verjüngt und besitzt das Rüstzeug einer guten Kreisliga-Spitzenmannschaft.
    Es entwickelte sich in den ersten 45 Spielminuten ein anspruchsvolles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Doch die beiden Torhüter Rosenkranz (Canitz) und Kläber (SC Riesa) hielten ihre Kästen bis zur Pause sauber. Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste dem Spiel ihren Stempel auf. Als Knackpunkt der Partie erwies sich wohl der Spielerwechsel Schindler gegen Irmisch nach 58 Minuten, der gehörig in die Hose ging. Denn von da an vergrößerte sich der Aktionsradius der Riesaer deutlich.
    Durch fehlende Disziplin der Canitzer Abwehr macht es dem bezirksligaerfahrenden Andre Berencsi - er kehrt vom Lommatzsch nach Riesa zurück - leicht, zwischen der 64. und 69. Minute ein sichere2:0 Führung herauszuschießen.
    Der 1:2 Anschlusstreffer durch Schurig war nur zwichenzeitlich Ergebniskosmetik.
    Die Entscheidung nahte nach 79. Minuten. Erneut hebelt Berencsi die Canitzer Abwehr aus und markierte im Alleingang den 3:1 Entstand.

Geschrieben von:  Claus