• SG Roggendorf 96, 01. September 2010

Super-Coup am Glammsee

Von:  #51

Am zweiten Spieltag in der Landesklasse 6 sorgte die SG Roggendorf 96 für eine faustdicke Überraschung. Der Aufsteiger gewann trotz eines zwischenzeitlichen 0:2- Rückstandes mit sage und schreibe 7:2.

In der ersten Halbzeit sahen die anwesenden Zuschauer ein munteres Spiel. Die besseren Torchancen erarbeiteten sich aber die Gastgeber, die in der zehnten Spielminute die 1:0-Führung erzielten. Nach einem Freistoß köpfte Warins Stürmer Gebert zum 1:0 ein. Auch die nächste Großchance für den Gastgeber hatte der Torschütze, doch SGR-Verteidiger Mario Rindt rettete für den bereits geschlagenen Torwart Eric Hamann. In der 43. Minute nutzte Gebert seine dritte Einschussmöglichkeit, als er alleine auf den SGR-Keeper zu lief und routiniert den Angriff zum 2:0 abschloss.

Zu diesem Zeitpunkt sah es sehr, sehr düster für die Roggendorfer Fußballer aus, die jedoch wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff einen an Stefan Lübcke verursachten Foulelfmeter zugesprochen bekamen. Diesen verwandelte Torben Blechenberg sicher zum 1:2 – neue Hoffnung bei Fans und Spielern der SGR!

Was sich in der zweiten Halbzeit auf dem Sportplatz am Glammsee ereignete, war sehenswerter SGR-Fußball. Die Wariner fanden kein Gegenmittel, um die Gästeangriffe abzuwehren. Mit einem sehenswerten Fernschuss glich Nick Penk in der 61. Minute aus und läutete endgültig den Angriff auf den Auswärtsdreier ein.

Mit einem lupenreinen Hattrick von Björn Blechenberg, der die Vorlagen seiner Mitspieler Robert Schwarz (63.), Michael Rick (74.) und Stefan Lübcke (77.) mustergültig verwertete, wurden die Weichen endgültig auf Sieg gestellt. Das Trainerquartett Stefan Lau/Rico König/Roland Brachmann/Wolfgang Blechenberg konnte sich gemütlich auf die Trainerbank setzen und die restliche Spielzeit genießen, denn der ‚roggendorferische und blechenbergische‘ Torhunger war noch lange nicht gestillt.

In der 84. Minute wurde der eingewechselte Dirk Pröll auf der rechten Seite auf die Reise geschickt, der mit einem gekonnten Querpass das Spielgerät auf Björn Blechenberg ablegte. Das 6:2 war die logische Konsequenz. In der zweiten Minute der Nachspielzeit setzte die SGR nochmals zum Endspurt an. Ein schnell ausgeführter Freistoß brachte die Wariner Hintermannschaft erneut stark in Bedrängnis. Robert Schwarz legte uneigennützig auf Björn Blechenberg ab, der problemlos den 7:2- Endstand markierte.

Die SG Roggendorf spielte mit: Eric Hamann – Mario Rindt, Nick Czimmernings, Mario Schulz, Toni Kranzkowski, Michael Rick (81. Dirk Pröll), Nick Penk, Sven Jacobs (46. Robert Schwarz), Torben Blechenberg, Björn Blechenberg, Stefan Lübcke

Schiedsrichter: Uwe Lang (Krakow am See)