• 13. Februar 2005

ZFC: Eckstein hält den Sieg

Der ZFC Meuselwitz siegte nach turbulenter Schlussphase beim VfB Germania Halberstadt vor 704 Zuschauern verdient mit 2:1 (0:0) und behauptet sich damit im oberen Tabellendrittel. Nach der 0:4-Heimpleite der Vorwoche fuhren die Zipsendorfer nach Halberstadt, um Wiedergutmachung zu betreiben. Dafür kamen die heimstarken Halberstädter gerade recht.

Der ZFC ohne die verletzten Enrico Heim und Mike Baumann angetreten, versteckte sich keineswegs und war schon in Halbzeit eins das dominierende Team. Nachdem die Zipsendorfer etwas reserviert und abwartend begannen, übernahmen sie danach die Initiative und hatten hochkarätige Chancen zur Führung. Der etwas kleinlich wirkende Schiri verweigerte dem ZFC dann auch noch ein Tor von Sven Dimter, sodass zur Pause auf beiden Seiten die Null stand.

In der zweiten Halbzeit setzte sich die Partie so fort, wie sie in der ersten Hälfte endete, mit den größeren Spielanteilen und Torchancen für den ZFC. Wie aus heiterem Himmel gingen die Platzherren dann in der 65. Minute durch einen Freistoß von Halberstadts Kapitän Gerlach mit 1:0 in Führung. Der Ball wurde von der Fußspitze eines Abwehrbeins unhaltbar für Marco Eckstein im ZFC-Tor abgefälscht. Danach dauerte es bis zur 80. Minute bis die Gäste endlich jubeln konnten. Der überragende Sebastian Miltzow wurde im Strafraum festgehalten. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mario Weiß sicher zum Ausgleich. Kurz darauf dann die Führung durch den ZFC. Sebastian Miltzow, der seinen Gegenspieler reihenweise vernaschte und zum Statisten degradierte, wurde von David Kwiatkowski mustergültig bedient und vollendete sehenswert zur Führung.

Der Showdown dann in der letzten Spielminute. Marco Eckstein avancierte zum Matchwinner und gab damit die richtige Antwort auf die turbulenten letzten Tage und die Verdächtigungen gegenüber seiner Person. Er parierte einen Elfmeter von Penev, nachdem vorher Gerlach gelegt wurde. Nach dem Schlusspfiff wussten alle ZFC-Spieler bei wem sie sich bedanken mussten.

Trainer Damian Halata stellte zufrieden fest: „Ein völlig verdienter Sieg aufgrund der Spielanteile und der klareren Chancen für meine Mannschaft. Ich bin beeindruckt wie die Jungs den Tiefschlag von letzter Woche verdaut haben.“

Nächsten Sonntag trifft der ZFC zuhause auf den FSV Zwickau.

Germania Halberstadt: Kischel - Cunaeus, Pfannkuch, Wiekert -Schlitte, Alexander Kopp, Gerlach, König, Andre Kopp (85. Penev) - Döring (65. Hartmann), Binsker (46. Preuss)

ZFC Meuselwitz: Eckstein - Bronec, Pinder, Andrusak - Großmann - Kotowski, Dimter, Miltzow, Kwiatkowski - Graf (85. Luft), Weiß

Schiedsrichter: M. Bartsch (Marnitz)
    Gelbe Karten: Alexander Kopp, Andre Kopp - Pinder, Großmann, Andrusak

Tore: 1:0 Gerlach (65.), 1:1 Weiß (80./FE), 1:2 Miltzow (82.)