• Senftenberger FC 08, 22. August 2009

Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Von:  Homer_Jay_SFC

Das Ziel für das erste Heimspiel war, insbesondere nach dem eher enttäuschenden knappen Auswärtssieg in Annahütte, leicht auszumachen, ein klarer, überzeugender Sieg. Nach fünf Minuten gelang der erste sehenswerte Angriff , Paul Barnitzky flankte in den Strafraum, Danny Freitag legte überlegt mit dem Kopf auf Franz Lehnigk ab. Dieser hatte beim Veredeln keine Probleme.

Die Partie begann also gut. Leider konnte unsere Elf das Feuer nicht weiter entfachen und setzte in der 1. Halbzeit nur noch wenige Akzente. Dagegen muss man der Mannschaft aus Hosena für die ersten 45 Minuten ein Kompliment aussprechen, so wirkten sie nicht nur gedanklich fitter.

Die Elf um Trainer Hoffmann erspielte sich einige gute Chancen. Ein gutaufgelegter Stephan Freitag, Aluminium und zu wenig Kaltschneuzigkeit halfen uns jedoch in dieser Phase des Spiels.

In der zweiten Halbzeit zeigte unser Team ein anderes Gesicht. Es wurde kein hochklassiges Spiel, jedoch waren wir ab der 46. Minute die klar bessere Mannschaft. In der 63. Minute hatte Franz Lehnigk ein Geistesblitz und spielte die Kugel in die Gasse zu Carsten Niemtz, der überlegt und mannschaftsdienlich den besserpostierten Danny Freitag fand. Tor, ein wunderschöner Spielzug.

In der letzten halben Stunde hatten unsere Jungs noch weitere Gelegenheiten. Einer dieser Angriffe führte in der 83. Minute zum 3:0 Endstand. Danny Freitag verlängerte auf Carsten Niemtz, der allein auf den Torwart zulief, diesen ausspielte und aus spitzem Winkel einschob.

Nach drei Pflichtspielen und drei Siegen kann man erstmal zufrieden sein. Wer unsere Spieler jedoch kennt, der weiß, wir wollen noch mehr. Unsere Mannschaft wird noch zu Ihrer Topform finden.

Aufstellung: Stephan Freitag, Mario Pöschel, Aurelio Pililao, Robin Götze, Maik Sztopka (G/R-Karte 80. Minute), Franz Lehnigk, Paul Barnitzky (Marcel Balke), Danny Freitag, Tobias Pomerhans (Marek Goldhammer), Erik Schönmuth (Jens Schubert), Carsten Niemtz

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC