• FSV Budissa Bautzen, 03. September 2012

Chancen nicht genutzt – SSV Markranstädt macht die Tore

Die FSV Budissa Bautzen muss die erste Niederlage in der laufenden Oberliga-Saison hinnehmen. Gegen den SSV Markranstädt gab es am Sonntagnachmittag eine 0:4-Niederlage.

Am Anfang beide Teams vor rund 500 Zuschauern mit viel Respekt gegenüber dem Anderen. In der Partie gab es dadurch wenig Torchancen und verteiltes Spiel im Mittelfeld. Kurz vor dem Halbzeitpfiff des nicht immer sicher wirkenden Schiedsrichters Markowitz dann das 0:1 durch die Gäste. Nach einem langen Pass aus dem Mittelfeld überläuft Pfeifer den Budissa-Abwehrspieler Peciar, kann allein auf Kralicek im Bautzner Tor zu laufen und sein Schuss schlägt unhaltbar ein.

Aus der Halbzeitpause ist die FSV Budissa Bautzen natürlich mit dem entsprechenden Willen gekommen, sofort den Ausgleich zu erzielen. Schwitzky, Naumann und Prochazka haben auch sofort Möglichkeiten zum 1:1, scheitern aber an der Torlatte oder am Gästeschlussmann Moritz. Die Markranstädter machen es da besser, denn der eingewechselte Kind nutzt eine Schaltpause in der Budissa-Hintermannschaft, um den Ball über Torhüter Arnold zum 0:2 zu heben. Die Spreestädter jetzt fast stehend KO und Markranstädt jetzt wie im Rausch. Bereits in der 69. Minute das 0:3 erneut durch Kind, der nach einer Flanke von rechts im Strafraum am höchsten steigt und einköpft. Nach einem angeblichen Foul von van Kolck zeigt Schiedsrichter Markowitz kurze Zeit später auf den Elfmeterpunkt. Diese Chance lässt sich Kind nicht entgehen, um auf 0:4 zu erhöhen und seinen Hattrick perfekt zu machen. Bis zum Abpfiff dann noch weitere Konter der Gäste und Möglichkeiten das Ergebnis weiter zu erhöhen.

Eine Niederlage zur rechten Zeit gegen eine Mannschaft des SSV Markranstädt, die zu recht zu den Favoriten der Oberliga gehört.

Schiedsrichter: Stephan Markowitz (Zwickau)
    Assistenten: Benjamin Seidl und Enrico Jahn
    Gelbe Karten: Naumann / -