• VfB Zittau, 26. Februar 2014

Klarer Auswärtssieg nach überragender Mannschaftsleistung beim FC Stahl Rietschen

Von:  Zi Supporter

Bei schönstem Fußballwetter erlebten die Anwesenden Zuschauer in der Rietschener Stahl Arena eine Partie die speziell auf Zittauer Seite nicht so schnell vergessen wird. Nach doch ruhigem Beginn hatte der VfB Zittau die erste große Chance in der zehnten Minute, doch Holger Handschick köpft nach schöner Flanke am Rietschener Tor knapp vorbei. Die 14. Spielminute bringt dann die erste und bis zum Ende der ersten Hälfte letzte Rietschener Möglichkeit, Stürmer Szydlarski kann den Ball im Strafraum nicht richtig kontrollieren und schiebt diesem am Zittauer Kasten vorbei. Was dann folgte, war Zittauer Überlegenheit und nach Handspiel im16er folgte die 1:0-Führung (17.) per Strafstoß durch Maximilian Tille. Zittau spielte weiter energisch auf das Rietschener Tor, folgerichtig folgte das 2:0 durch Markus Herrmann (18.), der einen Abstimmungsfehler in der Rietschener Abwehr gnadenlos ausnutzt. Die Gäste bleiben weiter am Drücker, lassen dem FC Stahl Rietschen nicht die Spur einer Chance. So wie in der 23. Minute Patrick Speer mit schönem Schuss, der leider über den Kasten geht. Die 27. Minute bringt dann den zweiten Elfer für die Gäste. Nach Foul an einem Zittauer Stürmer vollendet wieder Maximilian Tille zur umjubelten 3:0-Führung.

Zu Beginn der zweiten Hälfte dann kurzes Aufbegehren der Gastgeber vom FC Stahl Rietschen allerdings ohne zwingende Chancen. In der 49. Minute Freistoß für Zittau, Philipp Bergmann reagiert am schnellsten und schiebt zum 4:0 ein. Die Zittauer lassen es dann etwas ruhiger angehen – Rietschen kommt trotzdem nicht ins Spiel. In Minute 56 ist es wieder Maximilian Tille, der nach erneutem Abwehrfehler den Ball sicher im Rietschener Kasten unterbringt. Die Messen waren gelesen und die Gäste vom VfB Zittau ließen den Ball ruhig in den eigenen Reihen laufen. Das leichte Übergewicht was dadurch entstand, nutzen die Gastgeber nur noch zum Ehrentreffer durch ihren Stürmer Szydlarski (86.). Dieser verwertete einen abgeklatschten Ball von Torhüter Kadlec zum 1:5-Endstand. Pünktlich nach 90 Minuten pfeift die gut leitende Schiedsrichterin Linda Gundel die Partie ab und die Weinaukicker konnten mit ihrer gezeigten Leistung mehr als zufrieden sein.

Der VfB Zittau spielte mit: Antonin Kadlec – Robert Vollrath, Stephan Jungmichel, Philipp Bergmann, Patrick Speer, Sascha Holfert, Holger Handschick, Marcus Herrmann (78. Fabian Dornig), Mirko Albert, Maximilian Tille (64. Thomas Hoinko), Robert Siegert (64. Richard Polk)

Geschrieben von:  Zi Supporter