Du bist hier:  Westen | Startseite » Aktuell » Artikel
352 Seiten voller Leidenschaft über die Fanszene des SK Rapid Wien.
  • Rot-Weiss Essen, 11. Februar 2008

RWE im Niederrheinpokal-Finale

Von:  thom.as

Der Regionalligist Rot-Weiss Essen hat das Halbfinale gegen den FC Homberg mit 2:1 gewonnen und steht somit im Finale des Niederrheinpokals.

Das Tor zur 1:0-Führung für RWE schoss Sören Brandy (25.) vor mehr als 1.500 Zuschauern im Georg-Melches-Stadion. Der Nordrhein-Oberligist FC Homberg konnte in der 47. Minute noch in Person von Michael Tißen den Ausgleich erzielen, musste jedoch nach 72 Minuten den erneuten Gegentreffer zum 2:1 von Michael Lorenz hinnehmen.

Wie aus dem Spielbericht auf der RWE-Homepage hervorgeht, war der FCH-Trainer Michael Boris nach dem Spiel nicht ganz so sehr über die Niederlage enttäuscht: „Für uns war es schon ein Erfolg, hier spielen zu dürfen. Wir hatten eigentlich keine Chance, wollten die aber nutzen.“

RWE-Coach Heiko Bonan hingegen zeigte sich trotz des Final-Einzugs nicht zufrieden: „Wir haben uns das Leben selbst schwer gemacht und dafür gesorgt, dass die Homberger viel Spaß an ihrem heutigen Auftritt an der Hafenstraße hatten.“ Wie unterschiedlich doch ein Ergebnis interpretiert werden kann...

Geschrieben von:  thom.as