• FSV Glückauf Brieske/Senftenberg, 18. Oktober 2009

Abseitstore besiegeln Niederlage – 2:5-Niederlage beim EFC Stahl

Nach dem Ausscheiden im Landespokal hatten sich die Briesker Knappen für die Partie beim EFC Stahl einiges vorgenommen. Und so begann die Mannschaft von Heiko Gajewski vor 140 Zuschauern auch mit frischem Offensivfußball.

Dennoch sollte die erste Chance den Gastgebern gehören. Als in der zehnten Spielminute eine Aktion gegen FSV-Torwart Steve Bonkowski im Torraum nicht geahndet wurde, ein anschließendes Foulspiel jedoch einen Elfmeterpfiff des Schiedsrichters hervorrief, gab es zum ersten Mal ungläubige Gesichter auf der Briesker Bank. ‚Hütte’ nutzte die Chance hingegen nicht. Die Knappen bauten weiter ihr leidenschaftliches Spiel auf und hatten durch Alex Rabe in der zwölften Minute ihre erste Gelegenheit. Lediglich durch Konterfußball waren die Hausherren gefährlich. Ein Ballverlust im Mittelfeld brachte die Knappen zunächst um den Lohn ihrer Mühen, als Christoph Nickel Bonkowski überwand und zum 0:1 aus Briesker Sicht einschoss.

Wenig beeindruckt um Führungstreffer agierte Brieske weiter aggressiv. Als Christian Bartsch in der 26. Minute für Rabe auflegte, dieser den Torwart bereits hinter sich gelassen hatte, holte dieser ihn von den Beinen. Per Foulelfmeter markierte Stephan Lischka den 1:1-Ausgleichstreffer. Die agilen Gäste setzten weiter nach. In der 33. Minute war es wieder Bartsch, der vorlegte und Daniel Gensigk die ‚Schwarz-Gelben’ in Führung brachte. Noch vor der Pause traf Stahl gleich zwei Mal den Pfosten. Während das Aluminium in der 35. Minute noch rettete, sprang in der 39. der Ball ins Tor zum 2:2.

Nach dem Seitenwechsel schaltete Brieske einen Gang zurück und ließ den Gastgebern mehr Platz zum Spielen. Nur fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff traf Christian Zacharias aus klarer Abseitsposition zur Führung der Platzbesitzer. Geschockt von Gegentor und Fehlentscheidung brachte ein Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft ‚Hütte’ in der 57. Minute mit 4:2 in Front. Die Führung im Rücken sorgte bei den Stahl-Fußballern nun für den nötigen Aufwind und bot einige Möglichkeiten, das Ergebnis noch zu erhöhen. Erst zehn Minuten vor dem Ende traten die Knappen noch einmal aufs Gas und hatten in der 80. und 85. Minute die Möglichkeit zum Anschluss. In der 88. Minute stand Danny Grünberg noch tiefer im Abseits als Zacharias beim 3:2. Ohne Reaktion des Assistenten setzte er das Leder zum 5:2-Endstand für ‚Hütte’ in die Maschen.

Für Heiko Gajewski bedeutet es nun nach einer strakten ersten Halbzeit seine Mannschaft für das wichtige Heimspiel am kommenden Samstag gegen den MSV 1919 Neuruppin neu zu motivieren.