• 05. Juni 2005

TSV Greif: Nur Remis, schwerer Unfall nach dem Spiel

/news2/pictures/Wappen/tsv_greif.gif" alt="an image" />Nicht über ein 3:3-Unentschieden kam der Torgelower SV Greif beim stark abstiegsgefährdeten FSV Malchin hinaus. Schon nach vier Minuten zappelte das Leder im FSV-Tor, als Robert Sikorski zum 1:0 traf. Die Antwort der Gastgeber ließ aber nicht lange auf sich warten: 1:1 in der elften Minuten. Danach bestimmten die Greifen das Spiel weitgehend. Nach mehreren guten Chancen traf Alexander Allert in der 35. Minute zum verdienten 2:1. Die Malchiner wurden nur noch einmal vor der Pause gefährlich, als sie bei einer guten Möglichkeit an Greif-Keeper Marckiewicz scheiterten.

Nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Greifen weiter das Geschehen auf dem Rasen. So erhöhte Robert Sikorski mit seinem 41. Saisontreffer (65.) auf 3:1 und die Torgelower sahen aus wie der sichere Sieger. Doch weit gefehlt. Postwendend gelang dem FSV Malchin der 3:2-Anschlußtreffer durch Schlüter und kurz darauf erzielte der Gastgeber sogar das 3:3, wenn auch aus stark abseitsgefährdeter Position. Danach entwickelte sich in den restlichen Minuten eine spannende Partie. So hatte der FSV Malchin sogar die 3:4-Führung auf dem Fuß. Doch sie scheiterten am glänzend aufgelegten Marckiewicz. Sein Gegenüber im Malchiner Kasten konnte sich in der Folgezeit auch mehrmals auszeichnen, als die Greif-Kicker bei hochkarätigen Chancen am Torwart scheiterten.

Etwas "angefressen" über das 3:3 war Greif-Coach Eckhard Ehrke nach dem Spiel. Malchins Trainer Burkard Knoll konnte dagegen schon zufriedener sein: "Da die anderen Konkurrenten unten auch fast alle Punkte ließen, bringt uns dieser eine Punkt ein Stück weiter. Nun haben wir es im letzten Spiel gegen den Pasewalker FV selbst in der Hand, den Klassenerhalt zu sichern", sagte er.

Die Rückreise aus Malchin wurde dann von einem schweren Unfall überschattet. Auf der Ueckerbrücke Richtung Ortsteil Spechtberg durchbrach ein Kleinbus die Umzäunung und stürzte etwa zehn Meter tief auf die sich darunter befindende Wiese. Im Bus befanden sich Betreuer Eitel Redmann und Spieler René Thiel. Beide wurden ins Krankenhaus Ueckermünde eingeliefert.

TSV Greif mit: Marckiewicz, Bernstein, Schwerdtfeger, Wegner, Glandt, Koziel, Kotula, Schmidt (65. Eggert), Thiel (59. Martens), Allert, Sikorski