• 11. August 2007

VfB Marlow: Zweite Runde erreicht

Mit einer guten kämpferischen Leistung konnte der VfB Marlow am heutigen Samstagnachmittag in die zweite Runde des Bezirkspokals einziehen. Vor ca. 150 Zuschauern gingen die Doppelstädter frühzeitig durch Beu in Führung. Dieser hatte aus klarer Abseitsposition keine Probleme zur frühen Gästeführung einzunetzen. Eventuell eine Konzessionsentscheidung des Schiedsrichters, da er zuvor einen klaren Rückpass der Marlower nicht ahndete.

Beim VfB blieb anschließend vieles nur Stückwerk, der PSV verpasste es indes die Führung auszubauen und erzeugte kaum Torgefahr. Wie aus dem Nichts schlug dann Marlows Knipser zu. Manuel Bart erzielte nach langen Pass von Martin Sengbusch per Kopf den 1:1-Halbzeitstand. Die Führung für den VfB verpasste kurz vor der Pause noch einmal Jan Lewerenz, dessen Schuss PSV-Keeper Henry Liesegang über das Tor lenkte.

Nach der Pause blieben die Ribnitzer spielbestimmend, blieben jedoch in der Offensive weiter blass. Erst als sich Abwehrspieler Beu ein Herz nahm, brannte es vor dem VfB-Tor. Sein kapitaler Fernschuss schlug an den Pfosten. Den Abpraller brachte sein Bruder nicht unter Kontrolle. Einen der seltenen Entlastungsangriffe des VfB nutzte Jan Lewerenz in der 70. Minute zur überraschenden Führung. Nun spielte der PSV mit offenen Visier, doch das Angriffsspiel wirkte hilflos. Drei Chancen nach Standards durch Beu, Gau und Hanke blieben die einzigen nennenswerten Aktionen. Auf der Gegenseite machte der VfB den Sack zu. Frank Druckrey schraubte sich nach einen Lewerenz-Freistoß am höchsten und traf zum 3:1. In den Schlussminuten hatte der VfB die Möglichkeit das Ergebnis auszubauen, spielte jedoch Konter nicht gut genug aus.

Der VfB Marlow spielte mit: Rainer Müller- Sven Kostbade, Martin Sengbusch, Tommy Rummler, Jens Klingenberg, Jochen Müller (83. Marc Viergutz), Christoph Ehlers, Sven Köpke, Jan Lewerenz, Frank Druckrey, Manuel Bart

Torfolge: 0:1 Beu (10.), 1:1 Bart (35.), 2:1 Lewerenz (70.), 3:1 Druckrey (80.)