• 18. Februar 2005

Zweite Liga: Zwei Remis für unsere Region

Am Abend holten der 1. FC Dynamo Dresden in Karlsruhe und der FC Energie Cottbus im Heimspiel gegen Rot-Weiss Essen jeweils einen Punkt. In Cottbus bekamen die Zuschauer dabei ein extrem schwaches Spiel zu sehen. Die Gäste stellten sich hinten rein und die Spieler des FC Energie liefen planlos gegen das Abwehrbollwerk an. Der schönste Augenblick des Spiels dürfte für viele der Schlusspfiff gewesen sein.

Im zweiten Spiel des Abends war da schon mehr los. Beim Duell des Karlsruher SC und dem 1. FC Dynamo Dresden versuchten beide Mannschaften mit langen Bällen ihre Angreifer in Szene zu setzen. Dies gelang dem KSC besser, der in der Anfangsphase nur mit knappen Abseitsentscheidungen vom Schiedsrichter gestoppt wurde. In der 21. Minute war Saenko dann doch mal durchgekommen und konnte im Strafraum von Kukielka nur per Foul gestoppt werden. Beim anschließenden Elfmeter trat der Gefoulte selbst an und hatte Glück das Kresic das Leder unter dem Knie durchrutschte. Auf der anderen Seite hing Lavric in der Luft, da das Mittelfeld bei Angriffen nicht schnell genug nachrückte. Umso überraschender der Ausgleich. Nach einer Ecke von Fröhlich köpfte Brinkmann denn Ball aus vier Minuten wuchtig ins Netz (32.). Kurz vor der Pause hätte Dynamo dann noch in Führung gehen können, doch Kennedy verpasste bei seinem Schuss aus zwölf Meter knapp das gegnerische Gehäuse.

Im zweiten Abschnitt brauchte es etwas bis die Partie wieder in Fahrt kam. Die erste Chance hatte Brinkmann bei einem Freistoss aus 18 Metern. Er knallte das Leder aber in die Mauer (59.). Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der sich auch auf die Ränge ausweitete. Nachdem die Gäste-Fans begannen andere Zuschauer mit Feuerwerkskörpern zu beschießen, musste Schiri Fleischer die Partie für acht Minuten unterbrechen. Nach dem erneuten Anpfiff vergaben Schwarz für den KSC (72.) und Lavric für Dynamo (75.) Möglichkeiten zum Sieg. So blieb es bis zum Abpfiff beim leistungsgerechten 1:1.

FC Energie Cottbus - Rot-Weiss Essen 0:0

FC Energie Cottbus: Piplica - Szelesi, da Silva (61. Schröder), Berhalter, Löw (53. Ogungbure) - Gunkel, T. Rost - Mokhtari - Baumgart, Sahin (64. Jungnickel), Iordache

Rot-Weiss Essen: Renno - Ernst, Ristau, Haastrup, Larsen - Bilgin, Kaluzny, Gaede (67. Yildirim) - Lintjens (55. Wedau) - Kioyo, Koen

Schiedsrichter: Peter Sippel
    Gelbe Karten: T. Rost - Ernst, Kioyo, Wedau
    Gelb-Rote Karten: Szelesi (75.)

Zuschauer: 9.250